Душою нараспашку

  Цикл: "Театральности" 


  №5 "Душою нараспашку"
 
 
  Профессия шута несовершенна:
  Зависима, ведома, тяжела,
  Она нарядна и чуть - чуть блаженна,
  Но более скупа и коротка.

  Чужие монологи, сцены, фразы,
  Поступки и слова, слова, слова
  И запах, обличающей заразы,
  Муштрует мысли и сведет с ума.

  Покой отсутствует, он противопоказан,
  И спешка - норма, а не нонсенс тут,
  Ты можешь сдохнуть - выйти ты обязан,
  И развлекая, даровать уют.

  Твои движенья, тело, оболочка
  Чужим свободам навсегда подчинены,
  Аплодисменты - лакомый кусочек,
  Ненужный пепел для плохой войны.

  Твое свеченье, взгляды, жесты, силы
  Обслуживают праздную толпу,
  Флюиды восхитительны и милы,
  Ты обожаешь эту суету!

  Без трепета, горячего азарта
  Не интересен и не нужен сам себе,
  Как не нужны все трепыханья марта
  Суровой, успокоенной зиме.

  Частичка индустрии - Ты обязан!
  Деталь машины - Рампой обречен!
  Душою нараспашку ты повязан
  Служить кровопусканью черствых челн!


               
                27.12.03.
 
   
   
   


Рецензии