Баллада о липовой Аллее Невест в Перловке

Ох, ты, Липовая ты Аллеюшка -
Историческая, знаменитая,
Разве ты никому не нужная
И людьми и властями забытая?
В тени лип когда-то прохаживались
Говорят и Шаляпин с Извековым
И невесты роднёю наряживались,
Чтоб судьбу свою встретить навеки.
Разрешим мы пилить эти липы ли?
Или все же мы тут человеки,
И традиции в новом обличии
Возродим и добавим красивые?
Да спасибо Вам, липы и сосны,
Что храните от шума и пыли нас
И березкам и кленам - спасибо!
За подаренное нам в изобилии -
Кислородом дышать очень хочется
И на кроны смотреть в изумлении -
Что за силушка в этих соснах!
Изумрудом богата Аллея!
Вот зеленое золото светится
И на солнце искрится, колышется,
Это лип самолеты- цветочки
Пахнут медом и думы навеивают.
А в тенечке под соснами - здорово,
Так легко и свободно дышится,
Приходите в наши Мытищи,
Думы думать и песни напеивать.
Чаю пить, хоть с сосновыми шишками,
Да и липовым цветом поделимся,
И талантами мы так богаты,
На столетия хватит, надеемся,
Мы расскажем истории знатные
Про Перловых, купцов, их фамилию,
Про дела, да империю чайную,
И дома, что для дач построили
Тут в Перловке они в изобилии.
А еще про биплан Поликарпов,
Самолет-разведчик и летчиц:
Тут в Мытищах они живали
Что ночными ведьмами звались,
И на фрицев страх нагоняли!
Именами их названы улицы,
Вера с Ниной - привет Вам
Из будущего!
Много памятных мест - ключ гремучий,
Храмы тут и Скверы и тучи
Что плывут над рекою над Яузой,
Исторический слой наш могучий
В песнях будем столетья рассказывать!
06.06.2020 г.


Рецензии