Дуализм

Все в мире двойственно,
Все состоит из двух частей,
Наш мозг дуален,
И тело наше тоже.
Как чаши на весах.
А против света белого
Стоит лишь темнота.
И мысли двойственны.
И настроенье тоже.
Против всего плохого
Стоит хорошее, но не всегда.
Людское общество
Раздваивается часто
При выборе пути.
И человек склоняется
Лишь в сторону одну,
Хотя колеблется.
А если сделать выбор,
Не взвесив аргументы,
Тогда в капкан попасть мы можем.
Всяк тянется к тому,
Чтоб жизнь свою улучшить.
А что есть «хорошо»,
И что есть «плохо» –
Вопрос достаточно изучен.
И из всего плохого
Всегда извлечь мы можем
Полезную деталь,
И, взяв себе на вооруженье,
Стремиться претерпеть
Плохие времена,
И не терять надежду,
Когда вокруг черным-черно.
Придет же «настоящий день»,
Который сгладит все углы,
Заставив нас поверить
В гармонию всего –
Природы, общества и человека.


Рецензии