Об июле

Ночи становятся длиннее,
и вновь прохлада из полей
по темени начнёт ползти,
сметая на своём пути,
дневного зноя сухоту,
"подогревая" в этом .. темноту

А облака закроют верфи у небес,
как будто Посейдон до них долез.
Нет, грубо, Посейдон ведь древний бог,
и он бы так - долезть - не смог..
Добрался Посейдон до самых до небес
и закачался, будто добрый бес..

Проказничает и смеется
и холодком морской пучины раздаётся
до сАмой до земли до матушки,
оборонив в неё горстей прохладушки..

Уже накину кофту я в вечЕре
и растворюсь в прохладной ночи-вере..
Она покой в себе несёт,
мне фонарём с дороги подморгнёт,
и что-то нашептАет,
а мысли, мысли мои тают..

В тиши лишь мышь летучая порхнёт,
она до Утра не уснёт,
а призраком ночей порхать всё станет,
пока лучами солнце не застанет..

Волшебница ты, ночь по лету..
Я отошлю кому-то там приветы
через ночные нити-бегунки,
наверно, авторы их - пауки.
Вот для чего так много их кругом  -
они в нОчи трудятся всё о том,
чтоб мысли бегали по назначенью
без никаких .. ограничений...

А ночи всё становятся длинней,
и скоро уж туман начнёт ползти с полей.
Затянет Августовским ароматом..
и звёздно-розовым закатом.....

05.06.20


Рецензии