Здесь шкурный интерес в приоритете

Здесь    шкурный   интерес   в    приоритете,
Особенно   в   высших     эшелонах    власти,
Не верите, да провалиться мне на этом месте,
Не приложу ума, как избавится от этой напасти.

А та напасть, как ржа, захватывает пространство,
/Бытует мнение, что рыба гниет с головы/,
Как  метастазы внедряется  в  начальство,
Спускаясь,   аж  на   дно, на   самые   низы.

И  вот  уж   люд    простой, рабочий, вовлечён,
Всё   общество     заражено    «проказой»,
И    шагу   не   ступи, хватают    за   плечо,
Позолотить, мол,   ручку    надо:

"За   просто  так   и   чирей   не   садится..."
О, боже   мой, ну    что    вокруг   творится?!..


Рецензии