Сила океана

Седой, огромный океан,
Холодный водный великан,
Познав величие и силу,
В свидетели, позвав, светило,
Послушать, пригласив ветра,
Промолвил:
- Мне давно пора
По признакам своим, всем, явным,
Бесспорно, на земле стать главным.
В порыве гнева страшен я.
Предупреждаю, не тая,
Волной своею, захочу,
Большое солнце окочу.
С тобой нам ветер не тягаться.
Поверь, не стоит и стараться,
Но я сильней твоих муссонов.
Со мною спорить нет резонов...
Бурлила, пенилась вода.
В миг, кульминации когда
В сюжете время наступить,
Мораль хочу употребить:

Понять не может океан
В речах своих один изъян-
Без мощи солнца и ветрила
В волнах, совсем, не та уж сила.

Ветрило - сильный, резкий ветер (разг)


Рецензии
Вячеслав, здравия доброго!
Понять ему и не дано, где глубина, за ней и дно. А вот для неба средь высот - простор и свет, любви полёт.

Михаилл Филиппов   15.08.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.