Декабристам и их женщинам

От тех страданий красота осталась.
А сколько было беспросветных мук!
Гноилась жизнь, и серая усталость
Тянула вниз, не размыкая рук.

И подвиги казались адом длинным,
И праздники – никчемной суетой.
И всё-таки над тем огнём старинным
Мы греем смысл, когда мы – за чертой.

2017


Рецензии