Луна и свечи

Хрустальный звон бокалов за столом,
И свечи, и луна в окне открытом.
И ты, и я, и вечер - мы
втроём -
Бредём в воспоминаниях забытых.

А за окном, в подлунной тишине,
Берёза светит белым
сарафаном.
Луна, разбросив блики по
стене,
Сиянием в окно плеснула странным.

Как будто растопила серебро
И жидкой лавой залила округу.
И сыплет ветер над землёй добро,
И звёзды хороводятся по кругу.

Такие звёзды, что в свою
ладонь
Мне хочется их взять и рассмотреть.
А бабочка, пройдя свечи огонь,
С одним крылом пытается взлететь...

Хрустальный звон бокалов за столом...
Но в прошлое вернуться невозможно.
... Наш вечер, у берёзы под окном,
На ветках угнездился
осторожно.

Хрустальный звон бокалов, мы вдвоём
В своих воспоминаниях
бредём...


Рецензии
Прочитала несколько ваших произведений. очень понравилось. буду заходить - читать дальше.

Любовь Бурнашева   20.08.2020 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Рада, что мои стихи заинтересовали Вас. Заходите, у меня всегда открыто.
Добра, тепла и уюта в жизни и душе!

Аннушка Сибирская   20.08.2020 13:31   Заявить о нарушении