Старые друзья. Новое. 2

Старые друзья. 2 Художник Мгер Чатинян.
... вино не выпито,
Но сыр всегда отыщется,
Он с псом поделится,
Иначе и нельзя,
Ведь жадность – грех грехов,
За жадность небом взыщется –
Не дремлет «облако»,
Под сонмом звёзд скользя...

Не знал он жадности
И пса тому же выучил,
Когда щенком его
Нашёл в кустах ольхи,
И корку чёрствую
В слезах невольных вымочил,
И накормил его,
В усы смеясь «хи-хи»... 

С тех пор родня они,
Друг другу – дополнение,
С чертами схожими,
Но разницею лет,
И стали общими
В дороге треволнения,
Ведь вряд ли сыщется,
Где их в дороге нет!..

Не страх им двигает,
Страх – делатель поспешности,
Он душу нежную
Как зверь голодный, ест,
Боятся многие
Обычно ... неизвестности,
Хоть всё изведано,
Казбек и Эверест!..

Бояться голода,
Наверное, бессмысленно –
С молитвой древнею
Хоть кто-то, да подаст,
Важнее жизнь дожить
Спокойно и осмысленно,
А ближний ближнего
Уж верно, не предаст...

Старик надеется –
Ему уйти не первому,
Пёс по годам его
Догнал за семь годком –
Он палкой выроет
Могилу другу верному,
Явив смирение,
Коль этот мир таков.
06.07.20 (8.00-8.30)


Рецензии