Сонет дождливого кафе

С забавной молнией в окне,
Дождь что то силиться сказать,
Где столик старого кафе,
Уже устал с утра мечтать.

О той, что вечером придет,
В плаще из миловидных снов,
С собой в подарок принесет,
Забытый аромат духов.

Как муза старого кино,
Возьмет мундштук и сигарету,
И будет дерзко и смешно,
Смотреть хмельную оперетту.

В которой паника страстей,
Веселых крикунов накрыла,
И стынет кофе рядом с ней,
И грусть ее улыбку  скрыла.


Рецензии