Ноябрь

прозрачный холодный ноябрьский воздух,
жадно лижет замерзшие голые руки,
как уличный пес, голодный, короткохвостый;
звенят голоса, рассыпаясь на мелкие звуки.

слезами глаза защищают от скучного ветра,
поющего ноты протяжно часами,
подернуты блюром слова, голоса и предметы,
зима замерла между верхними этажами.

заполнены строки, заучены хором куплеты,
расслаблены сны, отдыхая лениво,
и кто-то один, наверху, отбирает анкеты,
составив коллаж и небрежно рисуя картины.

назначены сроки, намечены точки и даты,
на точных весах нам отмерено впрок,
и даже отрадно, что часто живем глуповато,
бездарно растрачено время, слова мимо строк.


Рецензии