Учись слушать свою Душу

Порой мы ждём, чтоб кто-то всё исправил,
За нас подумал и решил,
Чтоб подсказал, чтоб нас направил,
Чтоб "разжевал и в рот нам положил".
Чтобы помог нам разобраться,
Как быть нам и куда идти,
Чтобы для нас так расстарался,
Чтоб мы могли свой путь найти.
Чтоб показал нам путь-дорогу,
По которой так легко шагать
И чтоб вела та прямо к Богу,
Чтобы впросак нам не попасть.
А что же получается на деле?
С кого спросить потом за то,
Что мы в делах своих не преуспели
И задаём вопрос - за что?
Ведь я же так везде старался,
Я делал всё, как ты велел
И видит Бог, что я пытался
И быть счастливым лишь хотел.
Вот у тебя всё получилось,
А у меня, как и всегда
Практически ничто не изменилось,
В Душе опять лишь маята.

Всё потому, что свою Душу
Ты слушать вовсе не привык,
Считал, что познавать науку жизни скучно
И вот Души услышал крик.
Она кричит, что жить в неволе
Ей совсем нехорошо,
Она другой желает доли,
Дышать свободно и легко.
Сама рулить желает в жизни,
Не по подсказке вечно жить
И связь с тобой давно уж ищет
И хочет жизнь сама творить.
А ты ответственность за жизнь свою кому-то
Легко вот так переложил,
Чтоб обвинить потом другого,
Что свет не мил и нету сил.

Совет спроси ты у другого
И слушай, как Душа твоя звучит,
Быть может мнения она иного,
Душа твоя ведь не молчит.
Ты спрашивай её совета,
Она подскажет и поверь,
Поведёт дорогой Света
И распахнётся сразу дверь,
Что пред тобой закрыты были
И упирался ты в тупик
И что б тебе не говорили,
Себя ты слушай, раз вопрос возник.
И на вопрос Душа ответ лишь знает,
Её лишь голос ты услышь,
И жизнь другой с Душой познаешь,
И так изменишь свою жизнь.

Порою ждём, что кто-то в нашей жизни
Должен порядок навести,
Быть может мы не там всё ищем?
Ответы все у нас внутри...
     4.07.2020
    Вильдема


Рецензии