Один рояль

            
Сломалась ножка у рояла,
Труха осыпалась давно.
У клавиш девушка стояла
И это было как в кино.

Сюжетом смыло паутину,
Вернулся милый сердцу день.
И музыка зажгло светило,
Вернула к жизни дребедень.

И дети скачут под мотивы,
Потоком льется песен речь.
Повсюду яркие картины,
Рояль играет среди встреч.

И люди пляшут неустанно
И пьют шампанское, вино.
А ноты льются так желанно
Из под руки уже давно.

И каждый день и каждый вечер,
Проходит в нежной суете.
Рояль всегда, всегда он вечен
И музыка с людьми везде.

Прошли года.Заброшен двор.
Рояль один и в тишине.
Он не играет.Приговор.
Не нужен больше на земле.

Он доживает час свой у стены,
Над ним часы не тикают давно.
И трель сверчков, как музыка судьбы,
Рояль прощается с людьми через окно.

И может быть лет через сто,
На фотографии увидят тот рояль.
И вспомнят девушку, ее родство
И день, что этот миг благославлял.
#Израиль#Миг#Память
2.07.2020.
Константин М.


Рецензии