А эльфы ушли...

"Когда погаснут все огни,
Но не погаснет этот,
Твоя лампада, Галадриэль,
Твоя лампада."
         Игорь Буев
http://stihi.ru/2010/07/02/5960


А эльфы ушли, звонкой арфы не вспыхнет струна.
И песнь не забьётся пичужкой под солнцем седым.
Без них опустела зелёная эта страна,
Лампадка чудесная стелет лишь призрачный дым.

И дождь бесконечно идёт и идёт по реке,
Выносит на берег с глубин прошлой жизни песок.
За край берегов заливает в лесном вдалеке,
Шумит дождевая волна без причин и не в срок.

Но золото звука виол притаилось пыльцой,
Лучистой росой на ладонях эльфийских цветов.
И в сердце надеждой кипучей, тугой и густой,
Как эта волна дождевая под сводом мостов.

А эльфы ушли, им надежда моя не нужна.
Их вечные жизни горят в беспросветной войне.
И им невдомёк, что потухнет больная война,
Лишь только лампадка в моём заколышет окне.


Рецензии
Почувствовала себя в иной реальности. Тань, замечательно!
Гениальный фильм. Как я завидую тем, кто ещё не видел!
Хотя, при повторном просмотре открывается что-то новое, а кое-что и по-другому видится. Вдохновень опять же под ребро толкает, провоцирует на творчество.
🧚

Людмила Нижегородцева   15.09.2020 09:35     Заявить о нарушении
Она самая, вдохновень родимая). Рада, Люда, что тебе понравилось.

Татьяна Игнатьева   15.09.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.