Читать и любить Блока

Свете тихий моей души
Марина Цветаева

Читать и любить Блока –
Небес целовать око.
Кому судьба не дарила –
Марина заговорила,
Над травами нашептала,
Над звёздами у штурвала,
Над влагою и туманом,
Над жизнью, её обманом.
И слушая говоренье,
Ты думаешь о горенье,
Ты горе – позабываешь,
И вновь ничего не знаешь.
Ты словно бы тот младенец,
Дитя-леденец, владелец
Каких-то высоковольтных
Разреженных высей горних.

2017


Рецензии