Разговор по душам

Я презираю ложь, ведь чувства нынче продаются.
Красивые признания... Ну и что?
Лишь единицы честно, сердце в такт с любимым бьются.
А остальные врут и врут, и врут, и врут!

Вы скажете: "Мехти, всё это ведь неправда!
Ведь есть те люди, что себя нам отдают."
Да, отдают. А вы взамен? Ну что, молчите?
И я о том же... Ведь надо и давать взамен.

"А верность? Ведь она бывает!"
О! Верность. Это всё большое шоу.
Вы посмотрите сколько молодых людей гуляет,
От верности, наверное, большой.

"Про честность скажешь что? Иль нет в тебе ответа?"
О честности я сразу вам сказал.
Все люди врут, поверьте, и проверьте,
Я был бы рад, но вам и здесь я не солгал.

"А дружба?" Ну про женскую известно,
Одна лишь зависть, сплетни всё вокруг.
А парни слово уж давно не держат,
Исчезнут быстро, всем же видно, предают.

"Ну а любовь? Любовь! Она бывает!"
Она выносит мозг и разбивает сердце нам.
Порою, лучше девочку снимите,
Она сыграет роль. Понравится всё вам.

Я презираю ложь, я презираю склоки.
И презираю тех, кто вечно что-то ждёт.
Берите! Действуйте! И будьте, ради Бога, честны.
И помни: "Под лежачий камень и вода ведь не течёт".


Рецензии