След оставив, не наследив в судьбе...

Пустого слова у истины нет,
От этого при словах древнего Востока,
Учёный обязательно - поэт,
Чтоб Мудрость дополнялась от истока.

И в тонком деле видится талант,
Когда полёты мысли непрерывны,
А если у Земли есть солнечный закат,
То и восход с Востока дарит силы.

Европу с Азией не разделить,
Не прекратить восходы и закаты,
Ниспосланных народам, чтоб в мире жить,
Достойно Разума и без утраты.

Когда в труде желанный конкурент,
У качества бескрайние просторы,
Но без Ума сил для развития нет.
При умных действиях не возможны ссоры.

Глупость чужда для жизни на Земле,
И города без неё неповторимы,
След оставив, не наследив в судьбе,
Народы своею щедростью едины.

Пусть с Востока приходит новый день,
Когда на Западе ещё -  вчерашний,
И Солнце заслонить способна чёрная тень,
Но без неё День Счастья – настоящий!


9 февраля 2014 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 6 июдя 2020 г.


Рецензии
Что будет после неизвестно,
Но надо нынче жить нам честно,
Без чёрной зависти и лютой злобы,
Того, что «за...» не опасаться чтобы...
***
Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   06.07.2020 21:41     Заявить о нарушении