Символистам

Рабство-барство у любви,
У ног царицы.
Символисты, как вам спится?
Что вам снится?
Мир таков ли наш теперь
Под снегом белым,
Как тогда? Увы, всегда
Не будет целым.
За пределом есть ли «да»
Земным желаньям,
Что приходят без вреда
К земным созданьям –
В виде символов?
А день сейчас короче…
Смотрим мы смелее в Тень
И в эти очи –
Милые… они горят
Ещё светлее!
В небе символами спят
И горы греют.

2017


Рецензии