А время шло походкой пьяной

Просила утро о тебе.
О, утро, ты неумолимо!
Искала взгляд, пусть даже мимо,
Но взгляд с утра совсем не мне...

Просила день я о тебе.
О, день, зачем так беспощаден? -
На впечатления ты жаден, -
Нет впечатлений в этом дне...

Просила вечер о тебе.
Зачем одной мне столько грусти?
Пусть вечера тоска отпустит...
Но грустно вечером вдвойне...

Я о тебе просила ночь.
О, ночь, накрой тоску туманом.
А время шло походкой пьяной, -
И ночь мне не смогла помочь...


Рецензии
Красиво.

Ольга Веева   07.07.2020 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Не надо бояться писать развернуто, тогда получится мысленный диалог...

Татьяна Дробышевская   07.07.2020 04:43   Заявить о нарушении