Ах ты Русь моя, родная

Ах ты Русь моя, родная!
Не для красного словца,
О тебе стихи слагаю,
Ты за мать мне и отца.

Ты мне Родина - Отчизна,
По отечески строга.
Не жеманна, не капризна,
Ты мне с детства дорога.

Своим песенным раздольем,
Васильковым цветом глаз,
Золотым пшеничным полем,
Хоть пытали много раз,

Хоть не раз враги чернили,
Твои белые снега.
Много черноты и гнили,
Есть у самого врага.

Жёстче пусть и закулисней,
За твои хлеба борьба.
Ты дорога моей жизни,
Моя трудная судьба.

Ты - ромашковая сказка,
Ты - берёзовая грусть.
Твой народ силён и ласков,
Ты Россия - наша Русь.


Рецензии