Любовь и счастье в жертве

«ибо Он Сам сказал: «блаженнее
давать, нежели принимать».
                Деяния 20-35.
   

Тяжело тем людям, кто любви не знает
Думают, что счастье чтоб любили их
Из за этого они больше и страдают
И живут всё дальше в клетках золотых

Только в Боге жертва будет радость духу
Бог тебя научит как любить людей
И услышишь сразу много злых ты слухов
Это дьявол будет радость красть быстрей

Жертва всегда жертва для тебя потеря
А не так что лишнее, то могу отдать
И тогда увидишь счастье в самом деле
Понимать начнешь ты слово благодать

Радость будет в жертве истинна и верна
Если жертва будет искренней твоей
Будешь точно счастлив, точно не наверно
Если жертву сделаешь в Боге для людей

Ведь любовь и жертва, это одно цело
И некто не сможет их никак убить
Все сегодня любят заявляют смело
Но не знают слово, что значит любить


«Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется
неправде, а сорадуется истине; все покрывает,
всему верит, всего надеется, все  переносит.»
                1Кор 13 4-7.

июль 2020.


Рецензии
Стихи понравились! Написали Вы их замечательно! Л.

Людмила Помникова   28.10.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.