Равновесие

Равновесие что это?
Это мир и война
Это налито - пролито
Это дно и без дна
Это связано - порвано
Это правда и ложь
Это в разные стороны
Это ждёшь и не ждёшь
Это горькое - сладкое
Это счастье и боль
Это солнце с осадками
Это шут и король
Это злое и доброе
Это небо - земля
Это честные - подлые
Это в столбик и в ряд
Это плюсы и минусы
Это чёрен и бел
Это поднял и выбросил
Это сколот и цел
Это крик и молчание
Это глуп и умен
Это позднее - раннее
Это хохот и стон
Это сила и немощность
Это пламя и лёд
Это сломано - сделано
Это было - пройдёт
Это старость и молодость
Это муж и жена
Это встречи и проводы
Это лето - зима
Это гнев и смирение
Это запад - восток
Это месть и прощение
Это Дьявол и Бог
Равновесие что это?
Это зыбко и твердь...
Это так, но по-моему
Просто жизнь и смерть.


Рецензии
Здравия Тебе сударыня.
Строки понравились.
Свет и тьма - братья близнецы и не возможно оценить качество света пока не побудешь в темноте. 5+++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   09.07.2020 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.