Моим любимым поэтам

Она – как выкрест, выломаны крылья.
Всегда спасает от бессилья
Её горящая душа –
Так согревает, хороша!

А он – холодный и свободный,
Стихиям всем богоугодный.
Как маска мира – и не взять.
Не отмеряют благодать,
Что тем даётся неотмирно,
Кто смотрит сверху на кумирню.
Брезглив, достоин, молчалив.
Умрёт – моря` сомкнёт прилив.

Она – певица умолчаний,
Не птица, а ларец страданий.
Течёт таинственная жизнь –
В сокровищах, что собрались,
В ларце старинном накопились,
Переплетались и змеились,
Текли, как струи, словно звёзды,
Горящие так горько-поздно.

Он – путешественник, герой.
Все тропы – за него горой,
Моря, как свиток, океаны,
Ему в петлицы – ураганы.
Он, безусловно, романти`к,
Провидец, гений, солнцелик.

И птичка певчая живая,
Чей голосок, не умолкая,
Серебряно поёт, поёт,
Для крылышек тропинку вьёт.
Нет ни гнезда, ни поночевья.
И позабыты те кочевья,
Где можно серебра попить.
О, как твоя прозрачна нить
И драгоценна, соловей мой…
Слетает ласточка, говейна –

На перекрёстки и труды,
Событья, ливни и сады,
На всеобъемлющую стройку,
На горьку эту цифру тройку.
Её на горку тем влечёт,
Что взято вихрем в оборот –
Всем миром-вихрем над домами,
Над лётчиком-звездой, над нами.

Закончен путь, течёт итог.
В плаще невидимом, как бог.
И так же точно – над землёю.
И так же призрачно порою,
Одним тем ветром и рекой.
Не уходи ещё в покой.
Скажи мне слово «мы любимы»,
Уныньем дней непобедимы.
Поскольку ты и я – Поэт,
И вместе любим этот Свет.

2017

М.Ц. - А.Б. - А.А. - Н.Г. - О.М. - Б.П. - И.Б.


Рецензии