Чем пахнет середина лета!..

Чем пахнет середина лета,
Лучами солнышка согрето?..
Лугами, что травой густы,
Но отцвели уже цветы;

Лесами, где грибочков нет,
Но земляники есть букет…
А вот в садах есть урожай!..
Клубнику, вишню собирай,

И огурцы и кабачки…
Душистых трав вяжи пучки!
Чтобы зимой и в Новый-Год
Припомнить лето без забот!..


Рецензии