Беспощадное отражение

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59 по мотивам романа Оскара Уайльда " Портрет Дориана Грея"

Художник тот, кто, создавая
В своих творениях восторг
Прекрасным, пишет, уповая,
И получает тот итог,
Какой бессмертным сделать может
Его талант в веках, возможно,
И имя это будет жить,
Даря тепло его души.
Искусство скрыть его способно,
Но только скрыть нельзя талант,
Который, словно бриллиант,
Сиянью звёзд в ночи подобно.
Искусство может только дать
Шанс, чтоб шедевр он смог создать.

Нам зеркала отображают
Лишь состояние души.
Тот, кто прекрасное желает
Увидеть, сможет совершить
Поступок, рыцарю доступный.
Но он бывает и преступный,
Когда в душе лишь зло царит
И, как в горниле, в ней горит.
Восторг прекрасным радость дарит
И продлевает нашу жизнь,
А зависть, как и эгоизм,
Нас раньше времени состарит.
Нам позволяет совершить
Поступки зеркало души.

Мы в отражении шедевра
Находим чистоту сердец,
Где под влияньем жизни ветра
Непредсказуем их конец.
Судьбы превратности коварны
И искушеньям благодарны;
Сомненья знают наперед,
Куда нас грех вдруг позовёт…
Но, кто играет против правил,
Способен указать судьбе
Единорогом на гербе,
Что чистоту собой прославил.
И верности незримый флёр
Рождает чистоту озёр.

Портрет не старит нас с годами.
На нём мы молоды всегда,
И остаётся вечно с нами
В своём сияньи красота.
Как Дориан Грей, не старея,
Мы с каждым годом лишь мудрее,
И наше творчество зовёт
Осуществить души полёт.
В своих стихах, как и в картинах,
Мы не стареем никогда,
Они, как яркая звезда
Двойная, в сущности, едины...
И мы в соавторстве опять
Шедевр стараемся создать.


Рецензии
Привет, Нат!)))
Красиво и стильно. И по смыслам, и по форме.И по соответствию меж ними. Мои аплодисменты соавторам за мастерство!

С уважением, симпатией и пожеланиями новых плодотворных вдохновений,

Алхимик Пятьдесятседьмой   07.07.2020 22:19     Заявить о нарушении
Ал!!!!!! Рада тебе))))))) мы одновременно писали рецензии друг другу, интересное совпадение)
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   07.07.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.