Тайна детгиза

***

Далекого детства каприз –
Понравилось как-то случайно
Мне странное слово «детгиз»,
В нём слышал я строгую тайну.

Играли в войну – и «враги»
Вошли на ракетную базу.
- Детгиз! - я шептал. – Помоги!
И он помогал. Хоть не сразу.

И верил я – пробил мой час,
И бой будет долог и сложен,
Но тайна меня не предаст,
Но тайна спасёт и поможет.

2019


Рецензии