***

Ты не заходишь, не звонишь.
Твой образ мягкий проплывает
На мысленном экране лишь,
Но он печалит и дурманит.
Он будит смутную тоску,
Былую боль воспоминаний,
Когда склонялась ты к виску,
Чтоб прошептать слова прощаний.
Из сотни судеб и дорог,
Перипетий системы звездной,
Найти к тебе одну б я мог,
Но поздно, чувствую, что поздно.

Однажды можно разлюбить,
Внутри сломаться и закрыться,
Уйти, чтобы счастливым быть,
 И пред собою извиниться,
Оставить прошлого багаж,
Оставить счастье, что сгорело,
Как знак на камне – туризаз.
Прошло, исчезло, потемнело…
Мне не даешь покоя ты,
Безумный раб своей царицы.
Тебе во след мои цветы –
Мои израненные птицы.


Рецензии