Как часто рассуждая о народе

Как часто рассуждая о народе,
Мы и не вспомним, как он там живёт,
Как там деревня и рабочий? Вроде
Опять напьётся и домашних бьёт.
Свои надежды, чаянья и беды
Считаем и народными порой,
Но даже в малой степени не ведом
Ни быт, ни труд,  их истинный настрой.
В пылу горячих споров и событий,
За них решаем, что читать и петь
И лишь волна больших кровопролитий,
Заставит нас в их сторону смотреть.
И вот тогда, вдруг вспомнив о народе,
Ты понимаешь, кто всего ценней,
Кому решать какой же быть свободе
И кто хозяин Родины моей.
Зажравшихся, продажных «эрудитов»,
Чинуш и прочих «праведных борцов»,
Капиталистов, и крутых бандитов
Сметёт войною хижин и дворцов.


Рецензии
Владимир, Вы написали очень хорошее стихотворение! Если Вы прочтёте мою миниатюру "Русский характер", недавно опубликованную на этом сайте, Вы увидите, как созвучны наши мысли. Удачи Вам во всём!

Анна Волкова 11   06.07.2020 15:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анна! Обязательно прочту Вашу миниатюру и отпишусь о впечатлении. Удачи!

Владимир Лизичев   06.07.2020 17:16   Заявить о нарушении