На злобу дня

Не слышны голоса тех кто згинул
И не видно всех тех кто живой
Твой отец подорвался на минах
Мой с войны возвратился домой.

Там они не боялись смерти
Просто знали на что идут
А сейчас нас какие то черти
Закрывают в домах и ждут.

Ждут когда же мы все передохнем
В этой вирусной с ними борьбе
Чтобы то что в борьбе нам положено
Потихоньку присвоить себе.

Все сидим по домам словно крысы
В високосном крысином году
Приказал нам правитель лысый
Сидеть дома и слушать "пургу".

Что по "ящику"будут впаривать
П....болы разных мастей
Чтобы слушали мы факты жаренные
Из просроченных новостей.

Мы как лошади ходим с торбами
Потому что хозяин повесил
И не важно что корм не той пробы
И не важно что конь не весел.

Потихоньку привыкли к наморднику
Нас приучат потом и к ошейнику
Ходим в масках как какие то модники
Не хватает на ж...пе репейника.

Ходят люди по городу в масках
Опустив их на подбородок
Мы похожи на демонов в сказках
А еще на каких то уродцев.


Мы готовы напялить кастрюлю
И совсем не из чувства опасности
А иначе нам штраф в....рят
Как в машине с ремнем безопасности.

Мы не столько боимся вируса
Сколько тех кто в угоду закона
Опуститься готов ниже плинтуса
И бежать за нами вдогонку.

Нам вселяют страх,раболепие
Власть имущие и всесильные.
За что боролся народ столетиями
Отбирают теперь насильно.

Поменяли нам вновь КОНСТИТУЦИЮ
Сделав это совсем не больно.
Узаконить ещеб ПРОСТИТУТЦИЮ
Чтобы нищий народ был доволен.

Мы в России живем как бараны
Коих гонят врагу на заклание
Кровоточат во всю наши раны
Оставляем мы их без внимания.

Вот такие мы люди русские
Терпеливые и покорные
Широко открыв глаза узкие
Все живем как холопы придворные...

     Алексей козин.  июль 2020 г.


Рецензии