Вода и солнце

Слепящим солнцем мир наказан
Прохладу трав расплавил жар,
Он беспощаден, он обязан
Свой применять безумный дар.
Всё иссушит вокруг до треска
Волны речной не слыша плеска,
Горячим делает песок,
Осоки забирая сок.
В пар превращает солнце воды
В озёрах обнажая дно,
Не остановится оно –
Приказ июльский от природы.
Всё станет на места тогда,
Когда с небес сойдёт вода.


Рецензии