Солнце встало добрым утром

Солнце встало добрым утром.
Небо светит перламутром.
Ласточки вдали летают.
В чистом небе тают,тают.

Зноя нет свежо,прохладно.
Знать денёчек будет ладный.
Журавли уж не курлычат.
И подруг своих не кличат.

Самочки в гнезде засели.
Не пройдёт уж и недели.
Как проклюнутся сыночки.
А возможно-дочки,дочки.

И заботы полетят.
Прокормить тех журавлят.
На болоте корма много,
Но трудна к нему дорога.

Ястребы вокруг летают.
Журавлят тех поджидают.
Скоро в небеса взовьются.
Клин за клином соберутся.

Закружат,прощаясь с раем.
Есть им родина вторая.
И с Мещёрой распростятся.
А глаза мои слезятся.


Рецензии