Летняя гроза

Разыгралась летняя гроза,
Тучи пыли вихрем подняла.
Потемнело среди бела дня,
Наступила сумрачная мгла.

Молния сверкала без конца,
Громом сотрясая небеса.
Люди все попрятались в дома,
И притихла птичья семья.

Ветер гнул деревья и кусты,
Отрывал незрелые плоды,
Дождик хлынул словно из ведра,
Затопила улицы вода.

Бушевала с полчаса гроза,
А потом из города ушла,
Появилась радуга-дуга,
Небосвод раскрасила она.


Рецензии