Попеременно

Стук звонкий резко сон прервал,
Подумалось: "Наверно, кто-то спятил?!"
Но тут же душу мне очаровал
Трудяга, санитар деревьев, дятел!
   Неугомонная пичуга вся в трудах,
   Утро забрезжит - он уж за работой!
   Пока иные птицы в небесах,
   Дятел долбИт! Он битый час в заботах!..
Ну что ж, и мне пора вставать,
Время не терпит, утро - вдохновенно! 
За карандаш берусь - и ну писать!..
Мы с птицею долбИм попеременно!


Рецензии