Глаз отслеживает движенье...

Глаз отслеживает движенье
И пролистывает среду,
Как пассивное окруженье,
Что читается на лету

Фоном. Глаз видит измененья
Только быстрые. И крупняк.
Что сложилось, как представленье,
Как впечатанная стопа.

Только бдительный наблюдатель
Видит: движется вся среда,
В коей мы – светом к смертной дате
Оголённые провода...


Рецензии