Хендмейд

Покоится мой серый будень.
Дай руку, я нам погадаю,
Остроконечную разлуку,
Коль копошится моя память.

В начале крались неприметно,
Соприкасаясь по наитию,
Десяток игл, пара нитей,
Друзьями слыли,
Хм, наивно.

А швы то крепко увязались,
Рубашка ближе липнет к телу,
Испариной ночь обдавала,
Не совладать тут с притяжением.

Теперь ручной, фаланги-строй,
Томится без руки карман,
Рукав окутал с головой,
Покой..
И даже злым несдобровать..

Быть вместе - сладкий приговор,
Но с дёгтем мед и скукота,
Когда за годом смылся год,
Нам не пора рубить с плеча?

Мир - долой!
На нас браслеты,
Пыл коробит - их не снять!
Гигрома лет в запястье держит,
Вмешалась доброкачественная.

Линии клинятся клеткою.
Тесно нам, тесно!
Исцарапаем добела,
И стирается перстень.

Взмах кистей, метни крылами,
Ниспадай, взлетай, как хочешь,
Мы к тому же догадали
Смазливым пальцем путь к замочку.


Рецензии