***

Две недели апреля прошли
Отнимая дожди у мая
А за ним - не спросив - лето
Дожидаться будет у края
Ты сорвешься с дороги в воду
Заблудиться захочешь там
В непосчитанные свои годы
Разве ты разберёшься сам
Как добраться тебе туда
Наглотавшись солнца до края 
По полям по горам и суше
В уголки золотистого рая
Ты рекой неспешащего ветра
Надышаться захочешь снова
И на миг не останется света
От того что звёзды в окно
Постучатся сказать прощай
В предрассветный утренний май


Рецензии