Чашка чая

В сад гляжу
На краю стола
Чашка чая - черешня расцвела
Ложка - медь, голубого неба
Растворяла мне
окна пиджака насквозь
Продувал апрель и тайком мне в дверь
Постучалась трель, мыслей хмель
Разобрать бы хоть, где я плоть, где суть
Прошептал бы мне
Майский дождь во сне
Дал бы мне вдохнуть
Той черешни цвет   
В сад гляжу...


Рецензии