Июль

День кутался в душное марево,
Над полем туманная дымка,
Явился нежданно - негаданно
Вишневою сердцевинкою.

Июль только - только родился
Медовый ромашковый сонный,
И моря простор ему снится
И ветер, гоняющий волны.

И пчелы жужжат над кипреем,
И зной выше маковок храмов...
Июль, полдень, солнце и лето -
А большего мне и не надо.


Рецензии