На природе

Неспроста Господь нам создал
Небо, речку с берегами,
Упорительные звёзды,
И песочек под ногами,

Чтобы мы в июльском зное
Бросив скучные квартиры,
Полететь могли бы роем
К Богом созданному пиру.

И природой  ублажали
Тело пусть немолодое.
И не надо ехать в дали  -
Рядом вот оно, родное:

Волга катит свои воды
В берегах пушисто - строгих,
А над нею - неба своды
В латках туч совсем немногих.

Нам вода остудит плечи,
Что палимы щедро зноем.
Там и душу мы излечим,
Что порой печали кроют.

06.07.2020 год.


Рецензии