Во тьме есть свет, в огне, -палящий холод

Но если слушать других,
Значит не слушать свое сердце...
Я спущусь на дно глубокой бездны
Самого горького ада,
Где растут мои черные цветы.
Я буду поливать их
Слезами и кровью своей,
Чтобы они тянулись к нежному небу,
И обжигали ещё горячей.

Словно крапива ранят
Они мои бледно-бескровные руки.
Сон мой уже не прервать, -
Это вечный кошмар.
К небу черными птицами
Тихо взлетают
Неслышными звуки.
Я ухожу навсегда
В густой бесцветный туман.

Но если долго смотреть
На свет, -
Разве можно ослепнуть?
В черных бутонах
Белые глаза мои
Не увидят ничего и никогда.
Небо над бездной ада,
Горячее моей молитвы.
Когда земля расступилась
От жара сгорела трава.

И черный пепел
Вобрал мой голос неслышный,
Кровь и слезы.
Цветы в огненной пропасти
Шипами прошли мою плоть.
Я сам долго падал
На дно безумно глубокой бездны,
И там вкусил...
Губами холодными
Теплый плод.


Рецензии