Наважденье

Шёл я полем по раздолью
К цели млеющей вдали,
Вдруг цыганка, как на горе,
Повстречалась мне в пути.

- Здравствуй, – мне она сказала, –
Хочешь правду о том знать,
Что тебя там ожидает?
Дай мне руку погадать.

Ворожея мою руку
В свою ласково взяла
И на сладостную муку
Хитрой речью увела…

Мне пригрезилось – как будто
К цели я уже дошёл,
И в загадочном безлюдье
Сердцу радости нашёл…

А когда к утру очнулся
В смятом бархате травы
И к реальности вернулся –
Ощутил... прилив любви.

                2 июля 2020 г.


Рецензии