Бегемот

Что говорить, я очень агрессивен.
Моим клыкам завидуют враги...
И это с виду только я пассивен,
Но если злюсь, попробуй убеги.

Я - современный вид гиппопотамов,
Одно и тоже, что и бегемот,
И вешу я немало килограммов -
Три тонны! И имею страшный рот!

Жизнь провожу в озёрах или реках.
Травой питаюсь выходя на сушу.
Не хвастаюсь о жизненных успехах,
Но ржу, как лошадь, затыкайте уши!

Пусть человек меня свиньёю называет,
И думает, что уникальный у природы...
Но изучавший нас, конечно тайну знает,
Что кит и бегемот - одной породы!


Рецензии