Светская львица

Светская львица,
Неужели мне снится?
Так ты грациозна,
К тому же виртуозна.

Светская львица
Уж точно царица:
Властно всеми правит
И нрав свой не убавит.

Светская львица
Не хочет учиться.
Всё ей поделом,
Работать тоже влом.

Светская львица —
Прекрасная птица.
Голоском своим поёт,
Ухажёров, благо, не убьёт.

Светская львица —
Непростая девица.
Увести бы под венец —
Найдись для неё, глупец.

Светская львица,
Пора бы проститься.
Скучать мы не будем —
И друг друга позабудем.

2020 г.


Рецензии