Оставайтесь дома

Оставайтесь дома —
Помрёте от духоты вы вскоре.
Не спасёт вас кома —
Неизбежны судьба и горе.

Сожгите все мосты,
Которые охраняли вы.
Попрятали хвосты?
Уже раскусили вас, увы.

Помните об одном:
Не вечен положенный вам срок.
Жизнь перевернёт верх-дном,
И тогда извлечёте все урок.

День прошёл напрасно,
Если нечего сказать
О совершённом деле ясно.
Другим ли нужно доказать?

2020 г.


Рецензии