Суета

Всё - суета, а жизнь - лишь миг.
У каждого своя дорога.
Судить других не стоит строго.
Будь щедростью души велик.

Пусть дни безжалостно летят,
Ничто уж не вернуть назад.
Кто видел на земле и рай, и ад,
Тот каждому мгновенью жизни рад.

Кто смел - срывает лучший плод.
О тех, кто заключён, не думает свободный.
Так исстари из века в век идёт:
Поток не иссякает всенародный,
Всем на руку, привычно и удобно,
И Господу, наверно, так угодно.

06.07.2020


Рецензии