А люди, как горы

А люди, как горы, титаны, атланты;
А я будто бы муравей,
Что вроде бы сильный и вовсе не слабый,
Но в тысячи раз их слабей.

И горе моё, горчичное зёрнышко,
Мне кажется, будто громада.
Ломало меня трухлявым судёнышком,
Пушечная армада.

И как не роптать, если вроде бы не за что
Такую судьбу посылать,
Но гончару от сосуда невежественно
Послание "вверх" здесь писать.

Есть люди гиганты, титаны и горы,
Подобные Эвересту.
Себе говорю, пройдёт, словно годы,
Ведь жизнь похожа на тесто.

       ****

Вздыхай легко, неглубоко,
Пройдёт и отболит.
Кому легко? Тот высоко
Парит, кружит, вершит.

07:11
6 июля 2020


Рецензии