Всего понемногу... Стансы

Смысл твоей тайны Жизни - разгадан  досконально  мной! -
Прочтя построчно, твой рукописный документ - Дневник!
Двадцатичетырёхтомный! - позволил мне, чтоб я проник -
во все твои перепитии  - их  ещё называют все - Судьбой!

Как  всё в Мире  этом - так и Красота в Природе -
Приходит  к  Человеку и  раскрывается - Весной!-
Она - как говорят  в  честном  Народе -
Соизмеряется  у Человека  душевной  глубиной...

Весной разливается половодье рек всё шире ...
Небосвод  удивляет  своей  голубизной ...
Эта  история  повторяется  ежегодно в Мире! -
Она  в Природе  не становится - иной...

Многие из нас не знают, что в Природе - то или иное значит
или зачем происходит и содержанье явления - о чём?
Над морем - Небо, где утонул корабль - плачет,
но почему-то этот Плачь называется - Дождём.

Если на море, вдруг-парус или  силуэт корабля замаячит,
Все знают - что не надо быть даже рядовым моряком -
Ему безопасный дальнейший путь к берегам обозначит -
Архитектурно красивое сооружение- его зовут - Маяком!

Он знает всё о погоде и все параметры ветра,
и о штормах, бушующих в дали перед ним...
О расстояниях до кораблей - с точностью до метра...
Его сопровождая, лучом прожектора - пока он зрим ...

А если Женщина - предаёт внезапно Мужчину -
Вешая сама  на себя  ярлык - "Предатель" -
Она тем самым  сама  себе - утверждает - Причину*! -
А для Следствия - Ею назначается - "Каратель"!




*"Причина и Следствие" - одна из категорий Философии.


Рецензии
Интересные и оригинальные стансы! С уважением!

Юрий Тютюников   06.07.2020 22:06     Заявить о нарушении