Вечер у моря

Сиреневой закатною зарею
Три белых яхты медленно скользят
По шелково сияющему морю,
В лучах заката золотом горят.

Неторопливо-плавная картина. 
Всё замерло навеки. Тишина.
Как будто навсегда и нерушимо
Остаться здесь решили навсегда.

Любуются на берег восхищенья:
На гору Кошка, Лебеди красу,
На пирамиды Дивы и Панеи, -
Как мы любуемся на них на берегу.

Насыщен воздух тихим наслажденьем,
Пастелью красок, счастьем бытия,
Всеупоеньем взоров, их влеченьем,
Гармонией и свежестью тепла.

Фотографы, художники, поэты
Спешат тот миг на вечно сохранить
И я пишу души своей куплеты,
Чтоб лето на бумаге закрепить.


Рецензии
Блаженство, плывущее по волнам, там, с дельфинами и лучами заката, черпающими морскую бирюзу для росы, которую так любят горные розы...

Наталья Филатова-Кузьмина   15.07.2020 00:57     Заявить о нарушении
Наташенька, твои слова целый Космос! Спасибо!

Елена Гуременко-Еленчина   29.10.2022 10:34   Заявить о нарушении