Всё пройдёт

Как  же раньше мы жили? Из стаканчиков пили.
Просыпались по "Зорьке", на работу ходили.
Каждый верил в прекрасное, доброе, чистое.
И, казалось, нам солнце всем светит лучистое.
Может, детство там было беспечное, классное?
Было всё наше, общее, не было частное,
А теперь разделили нас с тобой на квадратики,
Где же вы пионерчики, наши младшие братики?
Поуткнулись в смартфоны, новомодные гаджеты.
На соседа без маски смотрим с мыслью не гад же ты.
Позакрылись от вируса, оградились запретами.
Мойте руки почаще вот рецепт нам советуют.
Не ходите на сборища, там полно разной гадости.
Нас лишили общения и пожатий, и радости.
Всё пройдёт, образумится,  перемелется временем,
Только б не было поздно, всё понять своим теменем.


Рецензии