Молодость

Вспоминаю то время с ностальгией. Иногда снова переживаю какие-то интересные моменты, даже хочется вернуться ненадолго назад, в молодость. Такие моменты возникают, когда пересматриваю свои студенческие фотографии, читаю стихи и тексты песен того времени.
Когда мы были студентами, у нас с друзьями была группа. Мы играли свои песни. Группа называлась "НабеКрень", а сам стиль музыки "пост сов рок". Мы тогда сами придумали себе название этого стиля музыки.
И казалось, что мы "крутые"! У нас были соратники из других музыкальных рок-групп, поклонницы. Был такой напор энтузиазма, но небыло возможностей. Ни технических, ни финансовых. Правда, и было это 20 лет назад, начало нулевых, мы - студенты...
В группе я играл на бас-гитаре, сочинял подавляющее большинство текстов, музыки, делал аранжировки.
Тогда было счастье - собраться всем коллективом и поиграть пару часов. Отработка старых песен и наслаждение игрой и музыкой, зарождение новых песен, партий, рифов...
Играли на чём могли, "находили" гитары. Находили у кого есть инструмент, брали на время поиграть, для концерта, репетиции или покупали и реставрировали своими силами...
Ещё одной из задач являлся поиск места для репетиций: у кого-то из музыкантов дома или в лучшем случае, если повезёт договориться, дом культуры, в актовом зале института. Были рады любой возможности поиграть, особенно в "музыкальной каморке" с аппаратурой и барабанной установкой....
У нас даже было несколько концертов на площадках: играли в рок-клубе, на дне города, на последнем звонке... Мы были счастливы!
Но, как и всех, началась взрослая жизнь и репетиции свелись к минимуму, а через некоторое время совсем закончились. Разъехались, погрузились на свои уровни, стали заняты своими делами.
Несколько лет назад собирались в доме культуры со всей аппаратурой, вспоминали молодость, репетиции, играли свои старые песни. Теперь, когда есть финансовые возможности, почти нет свободного времени.

Остаются воспоминания о хороших моментах в жизни, которые переносят в счастливое время, греют душу и сердце...
И вспоминаются слова песни группы "Чиж":
"В каморке, что за актовым залом,
Репетировал школьный ансамбль
Вокально-инструментальный
Под названием "Молодость""...


Рецензии